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第3回 はけのおいしい朝市

いよいよ、明日。
11月1日(日)8時から11時。
第3回 はけのおいしい朝市をPetal.にて開催いたします。

明日は晴れそうです。
お時間がございましたらぜひ遊び言お越しください。

スタッフ一同心より皆様のご来場をお待ち申し上げております。
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by hake-ichi | 2009-10-31 14:57 | はけいちって? | Comments(0)

第3回 はけのおいしい朝市 予告編           天然酵母のパン工房 アチパン

前回も大好評だったアチパンさんの天然酵母パン。
今回もとても楽しみです。

アチパンさんからは
世界自然遺産の白神山地で発見された白神こだま酵母と、
国産小麦による、しっとりとやわらかい天然酵母パンを販売します。

アチパンのパン・お菓子は、
酵母や小麦以外の材料にもオーガニック、
無農薬、減農薬、地域産品をできる限り使用しています。

金ゴマレーズン山食 350円 / 半斤(税込)
プチパン 120円 / 2個(税込)
塩豆あんぱん 180円 / 1個(税込)
クルミスティック(クリームチーズ×ラム酒漬けあんず) 210円 / 1本(税込)
林檎とお芋のマフィン 260円 / 1個(税込)

その他にも「はけいち限定パン」を含め、約30種類の焼きたてパンを
販売予定です。

天然酵母のパン工房アチパン ホームページ


第3回 はけのおいしい朝市について
日時:11月1日(日) 8時から12時
場所:Petal.
小金井街道と連雀通りが交差する前原坂上の交差点を
小金井街道沿いに南に50メートルほど下ったところにございます。


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by hake-ichi | 2009-10-27 07:53 | Comments(0)

第3回 はけのおいしい朝市 予告編           オーブン・ミトン カフェ

前回、その出で立ちを見て、
おむすび研究所Wa gayaのアヤちゃんと目を合わせ、
「おいしそー!」 と思わず絶叫してしまった、
小嶋さんがつくるケ-ク・サレ。

ケ-ク・サレは野菜がぎっしりと詰まった塩味のケーキ。
もちろんティータイムにいただくのもいいのですが
夜、ワインといっしょにいただくと最高!とのこと。

今回は私も必ずゲットさせていただきます・・・

オーブン・ミトン カフェからは今回も
はけのおいしい朝市限定のメニューが登場!

ミニマフィンやハーブのスコーン、
もちろんケ-ク・サレも登場いたします。

オーブン・ミトン ホームページ

第3回 はけのおいしい朝市について
日時:11月1日(日) 8時から12時
場所:Petal.
小金井街道と連雀通りが交差する前原坂上の交差点を
小金井街道沿いに南に50メートルほど下ったところにございます。


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by hake-ichi | 2009-10-25 07:36 | はけいちって? | Comments(0)

第3回 はけのおいしい朝市 予告編           おむすび研究所Wa gaya

前回はいち早く、完売となった
おむすび研究所 Wa gayaさんのおむすび。

今回のメニューも同じく期待度大です。

土鍋釜で炊いたつやつやごはんを丁寧にむすんだ、おむすび。
今回は秋~冬へ/根菜を中心にした新作おむすびと、
やっとお届けします。Wa Gayaの「具」を瓶詰に!

朝市だけのおむすび包み(3個入り)550円(税込)
おむ研のおやつ ポップマーイ 250円(税込)
Wa Gayaの「具」 ねぎ味噌 530円(税込)

もちろん、早い時間は全部揃っていますが
朝は少しのんびりがいいな。
確実に食べたいな。という方は
朝市商品のご予約をお電話にて承っております。

ご予約は・・・
おむすび研究所 Wa gaya
TEL:042-384-5229 までお願いいたします。

おむすび研究所 Wa gaya ホームページ
おむすび研究所 Wa gaya ブログ

※次回はオーブンミトンさんのご紹介です。

第3回 はけのおいしい朝市について
日時:11月1日(日) 8時から12時
場所:Petal.
小金井街道と連雀通りが交差する前原坂上の交差点を
小金井街道沿いに南に50メートルほど下ったところにございます。


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by hake-ichi | 2009-10-23 22:09 | はけいちって? | Comments(0)

第3回 はけのおいしい朝市 予告編           dogdeco HOME

第3回 はけのおいしい朝市は
11月1日(日) 8時から12時
小金井街道と連雀通りが交差する前原坂上の交差点を
小金井街道沿いに南に50メートルほど下ったPetal.さんで行います。

dogdeco HOME 犬と暮らす家からは
前回好評だったレモングラスティーとしなみつをたくさんご用意し、
ぜひ、試飲していただきたいと思います。

少し肌寒い朝に温かいレモングラスティーが
体をリラックスさせてくれます。

レモングラスティー 1,260円(税込)
しなみつ 480円(税込) など

その他ご家庭で簡単においしくいただけるお茶を多種そろえて
皆様のご来店をお待ちしております。

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※次回はおむすび研究所 Wa gayaさんのご紹介です。

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by hake-ichi | 2009-10-22 15:04 | はけいちって? | Comments(0)

第2回 はけのおいしい朝市 Petal.編

第2回 はけのおいしい朝市の報告。
最後にpetal.さんのご紹介。

Petal.の店主である森さんがお花を並べ始めると
「こんなにも普段とイメージが変わるものか・・・」 と絶句しました。

店先には色とりどりのお花。
リビングには迫力のあるグリーン。
それぞれの場所にそれぞれのイメージでコーディネイト。

私たち、はけのおいしい朝市チームのおいしいとは
五感で感じるものだと考えていて
とくに森さんが提案するのは視覚的なおいしさ。

テーブルの上に一輪の花がさりげなく飾られていたり、
心落ち着く観葉植物があったり、
そんな食卓で食べる食事はさらにおいしく感じると思います。

次回、第3回はけのおいしい朝市は
11月1日(日)Petal.さんで行います。
ぜひ、お部屋のイメージ、食卓のイメージと合わせた
コーディネイトをご相談されてみてはいかがでしょうか・・・
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by hake-ichi | 2009-10-13 18:17 | はけいちって? | Comments(0)

第2回 はけのおいしい朝市 出茶屋編

第2回 はけのおいしい朝市の報告。
次は出茶屋さんです。

赤い屋根のかっこいい屋台。
お店の前に到着したとき、驚くほど目を引いた。

商売とは何なのか?よくそんなことを考えることがありますが
その一つの答えとしては誰も真似できない仕事かということ、
そして、それを継続し続けることだと思います。

鶴巻さんの仕事はそのお手本。
女性が力強く屋台を引き、火鉢で珈琲を淹れる。
これを聞いただけで1杯の珈琲を淹れるのに
どれだけのこだわりを持っているのかがわかる。
そして、屋台の前に何気なく置かれた小さな学校椅子に座れば最後。
次第に鶴巻ワールドに巻き込まれ、
火鉢で珈琲を淹れる姿をじっと眺めてしまう。

根強いファンに支えられている鶴巻さんの姿勢には
いつも感心しています。ぜひ、次回の朝市では
何気なく学校椅子に座ってみてください。
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次回はpetal.さんのご紹介です。

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by hake-ichi | 2009-10-08 18:39 | はけいちって? | Comments(0)

第2回 はけのおいしい朝市 アチパン編

第2回 はけのおいしい朝市の報告。
次はアチパンさんです。

天然酵母のパンをつくるアチパンさんは
朝市のようなイベントを中心に活動されているときに
国分寺のカフェ・スローさんのお誘いで敷地内に
お店を構えられることになりました。

はけのおいしい朝市にはオーブン・ミトンさんと同じく初参加で
イメージをつかみにくかったと思うのですが
数としては一番売れていたにもかかわらず
パンを全く切らすことなく供給し続け、
その臨機応変な商品供給と販売の姿勢は
さすが経験者と言わざるを得ませんでした。

近くとは言え、国分寺から車で3往復の納品。
しかも最後にはパンを完売させるテクニック。本当にすごいと思いました。

個人的にはおいしさの割にリーズナブルだと思う
アチパンさんの天然酵母パン。
普段は国分寺のカフェスローさんの一角でお店がありますので
ぜひ足を運んでみてください。

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次回は屋台珈琲の出茶屋さんのご紹介です。

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by hake-ichi | 2009-10-06 20:35 | はけいちって? | Comments(0)

第2回 はけのおいしい朝市 オーブン・ミトン編

無事に終了した第2回 はけのおいしい朝市。
今回初参加のオーブン・ミトンさん。

打ち合わせの時からイメージをつかんでくださり、
はけのおいしい朝市のために新メニューを作ってくださいました。
写真にはないのですが野菜がいっぱい詰まった塩味のケーキ、
ケーク・サレはあまりの美しさに驚き!
きっとワインといっしょに食すと最高だろうなと想像していました。

「私はお菓子作りの職人です。」 と力強く言われた小嶋さんの言葉に
一つのことを究極まで貫き通す仕事への姿勢を学ばせていただきました。
小嶋さんの仕事を次回もしっかりと拝見し、勉強したいと思います。
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次回は同じく初参加していただいたアチパンさんをご紹介します。

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by hake-ichi | 2009-10-05 20:13 | はけいちって? | Comments(0)

第2回 はけのおいしい朝市 報告 Wa gaya編

本日、無事に第2回 はけのおいしい朝市は終了いたしました。

今回は8時から12時という時間に変更したにもかかわらず、
前回のご来場者数を大きく超え、300名近いお客様にお越し頂きました。
本当にありがとうございます。

実は私たちメンバー同士も
出品についての詳細は当日まで明かされておらず、
8時のスタート前にメンバー同士で それぞれの出品物をチェックしては
「すごいっ!」 とか、「おいしそー!」 とか絶叫しています。

そこで今回の出品内容をご紹介かたがた、
次回、Petal.さんで行われる第3回 はけのおいしい朝市を
何回かに分けてご紹介いたします。

まず、一番最初に完売したおむすび研究所のWa gayaさん。
店長のあやちゃんは直近に旅行していた屋久島にインスパイアされ、
今回提案したのは島むすび3個セットとお米のお菓子、ポップ・マーイ。
握りたてのおむすびはめちゃくちゃいい匂いで
あやうく開店前に予約しそうになりましたが、そこはお客様優先と考え、
密かに売れ残ることを期待していたのですが
9時台に完売となり、昼食の再検討を余儀なくされました・・・

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また、次回の限定おむすびを期待し、
次こそ個人的にはお客様となって食したいものです。
ポップ・マーイは試食させてもらいましたが甘味を極限まで抑え、
食べた瞬間にお米の香りが広がる、やみつきになるお菓子でした。

次回はオーブン・ミトンさんのご紹介をします。

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by hake-ichi | 2009-10-04 18:12 | Comments(0)